『九州秋のMTBまつり』のDAY1、DAY2とお届けしましたが、今回は番外編。
今回、私の他にスペシャルゲストとして来ていたXC全日本チャンプの竹谷選手。
最近竹谷選手のブログを見ていたら、誰かと握手している写真が多い事を発見。
それを本人に言うと、「じゃあ今回は実緒ちゃんで!」ってことで、握手写真ををぱちり。
後日TKブログに載っけてくくれました。
イエーイ!
そんな握手写真を撮ってもらい調子に乗った私、こんな写真までお願いしちゃいました(汗)
すみませんねぇ…竹谷さん。こんな事までお付き合いどーも(笑)
そんなこんなで、ハチャメチャなゲストライダーの2人ですが、帰る時までハチャメチャが続きます。
というのも、帰り空港に向かう途中、「そういや、まだ熊本名産『馬刺』食べてないよね!!馬肉食べたい〜!」ということになって、空港近くの馬刺が置いてあるというレストランへ。
ちょっとお洒落〜な感じのレストランで、馬刺置いてるの?って感じの雰囲気だったんですが、なんと入り口にこんなポスターが!!!
ホッホースミートオンリー!!と書いてあるじゃないですか〜!
これは間違いなく馬刺にありつける〜!
でも、アメリカンスタイルレストラン???
ちなみに、友達のアメリカ人にこの写真を送ると、「うげっ!絶対に食べたくない!」って言ってました(汗)
飛行機の時間が迫る中、まずは馬刺をオーダー。
念願の馬刺にありつけました!
そして、この後馬肉ステーキ!
時間ホントにヤバい〜!!なんて言いながら、20分ぐらいで馬刺とステーキを完食。
もうお腹がパンパンになるほど馬肉を堪能しました。
ホント美味しかった〜。
そして、飛行機間に合って良かった〜(苦笑)
ってな感じで、九州・熊本を大満喫した2日間でした〜。
竹谷さんて、ノリのいい人なんですね。サイクルモードを京セラドームに見に行った時に、スペシャライズドのブース前で、一緒に写真を撮らせて頂いた時も、写メにもかかわらず、にこやかに応じてくれた事を思い出しました。しかし…馬刺し・・・美味しそうですね。また、ホースミートオンリーって!あ〜、焼酎と馬刺しとかたまらんっすね。
投稿情報: 呑み処ふぇいく | 2007年12 月 8日 (土) 01:43
うんまそ~~~っ!
どの辺りにあるレストランだろう?
熊本人のmt-biker☆は、
このようなお店で馬刺しとかステーキ食べた事無いです。
馬肉ステーキ…気になる☆
今回の来熊では、竹谷プロもとても気になるところでしたが、INTENSEと実緒さんに釘付けでした(*´艸`*)
クロカンバイク乗りでもあるmt-biker☆としては、次回は竹谷プロにもお話させて頂きたいものです。
来年のゲストが、もし末政プロ&竹谷プロだったら、話すのも撮るのも乗るのも、こりゃ大変だ!
次回はMTBで参加するので撮りながら走るか~(もっと大変)(*´艸`*)
投稿情報: mt-biker☆ | 2007年12 月 9日 (日) 13:11
わー馬刺し大好きです
でもここ数年食べて無いかも
大阪だと出してる店少ないですからね
コースの紹介 動画見ました
おもしろそうですね 撮影には例のカメラホルダーを使ったんですか?
良い感じですね
投稿情報: もとあき | 2007年12 月 9日 (日) 18:42
呑み処ふぇいくさん、こんにちは。
竹谷さんってホント気さくな方ですよね〜。
一見、真面目でちょっとお固い人に見えますが、すっごくノリが良くていつも周りを楽しませてくれます。
ところで、馬刺と焼酎ってなんかとっても九州な感じですね〜。
mt-biker☆さん、こんにちは。
レストランは吉無田高原から空港に向かう途中にありました。空港からはほんの5分ぐらいでしょうか。大きくてすっごくカントリーな雰囲気の建物が目印です。
来年は、ぜひ竹谷さんのスクールにもどうぞ。内容の濃いスクールらしいですよ〜。
ともあきさん、こんにちは。
関西だとあんまり馬肉食べる機会ってないですよね。
だから余計に美味しかったのかも。
コース紹介の映像は、あの例のホルダーで撮ったんですよ。
荒れるとちょっとカメラが心配になってきますが、結構きれいに撮れました。
あと、お手軽なのがなかなかグーです。
投稿情報: mio | 2007年12 月11日 (火) 17:54